新学期要开始了,家里那位终于按捺不住,开始实施盘算已久的换车计划。

我其实是看好新能源车的,比如蔚来就觉得挺好,不过这个想法早就被否定,而且,确实这个价格让我们这般不富裕的工薪族接受是很难的,倒是不差钱的人们尝新的好选择。这可能正是蔚来的目标市场定位策略吧。

然后,我便提供了某沃XC60的方案,结果上网搜了一下,发现低频共振的问题众说纷纭。虽然没有确切的证据,但这个风险却是我们不愿意承担的。所以,又否了。看来网络舆论确实会影响人的购买决策,至少对我们这种自己以及周围人都不具备汽车专业评估能力的普通网民来说就是如此。某沃官方采用不予公开正面回应的策略来应对传言,可能会给人更多的猜测空间。

所以,接下来的目标就是几款对普通阶层来说较为主流的BBA车型。经过性价比和实际试乘试驾的体验比较,家里那位最终对Q5L比较满意,说是乘坐时觉得更安静、避震效果也好。接下来就是谈价格了,有两家4s店一家比较近,一家价格更便宜。嗯,这时发现个人消费者对比企业真是信息完全不对称,议价能力极低。网络上的询价服务不值一提。

下午再去谈一次价格,应该这两天就定下来。想到还要把手头的钱归集一下,还有一系列手续要办,就觉得有点心烦意乱。

8.31更新:车已在上周五提到。跟4S店斗智斗勇真是既累又耽误时间,在我朝为什么就不能正正经经按照规则来办事呢?接下来办牌照、装潢又要花不少时间。

总结一下,物质的刺激总会让人兴奋,但到后来这个过程变成了生活琐事就渐渐让人烦躁。

22条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注