周末了,想带上老人孩子到郊外放放风。早就在各种自媒体平台上看到了环湖的各种网红打卡地(比如上次写到的郁金香高地),周边的几个都去过了就打算挑个稍微远点的地方:长临河镇的红石咀公园。网上看到一些照片,觉得还不错,挺期待的。

周日上午睡了个懒觉,吃了晚晚的早饭,约上朋友一家就驱车前往了。一路上经过几个湿地公园,之前去过感觉都还不错,虽然没什么大的景观,但作为市民周末吹吹风散散心的休闲去处还是蛮不错的。从合肥市行政区划调整把庐江县和巢湖市都揽入怀中之后,整个巢湖都归合肥所有,合肥也提出了“大湖名城”的口号,环湖的打造颇有亮点。最近领导人又说“巢湖是安徽人民的宝贝,是合肥最美丽动人的地方。一定要把巢湖治理好,把生态湿地保护好,让巢湖成为合肥最好的名片”,围绕这中国第五大淡水湖做文章看来会成为合肥乃至安徽的重要战略了。

从环巢湖的湖滨大道拐进一个曲径通幽的小路,不久就到达了目的地。估计这个地方也未想到会突然在网上爆红,所以停车场太小早被占满,公园也没有任何其他基础设施,纯原始的模样。按照路边”一侧停车 违者摄录“的指示,我们像大部分车辆一样按行进的方向停在路边。

公园里人不少,很多帐篷吊床,看起来应该都是市民全家郊游的。草地上孩子们在撒欢,大人们有打牌、聊天的。我们去转了一圈,拍了拍照。地方不大,不会儿功夫就转遍了,孩子们很快就兴味索然,我们就找了快空地玩起了UNO。俩孩子玩了一会儿又跑去撒欢,我们4个大人就开始玩”掼蛋“。父母则在附近散步聊天。

傍晚我们决定去旁边的长临河古镇吃饭,饭后可以去古镇逛逛。开车出去时才发现交通开始有点混乱,出现了短暂的拥堵,还好很快疏通了。换了一条小路驶出公园,路上的树枝剐在车上,搞得我心疼不已,毕竟新车才买两个多月。不过后来这条路上有段可以欣赏夕阳,顿时觉得这点损失还是值得的。

到了古镇,打开大众点评找了家评价还不错的饭店吃晚餐。点了8个菜一个汤,总共370元,味道不错价格也便宜,不过份量就一般了。吃完饭就去古镇散步。这个古镇在开始复建的时候我就来过,当时是新闻采写课程的实践环节,带学生来采访,有几组学生做得不错,还采访到了关于修建古镇当地居民的真实心态和遭遇。后来也来过几次,和之前去过的乌镇、周庄以及周边不远处本地的三河古镇相比这里规模较小、没有独特个性,吸引大量游客专门前来的可能性不大,也只能作为环湖休闲度假的一个中途落脚点吧。

总的来说,此行景色一般,孩子们倒是很放松,这也就够了。以后周末继续寻找周边网红打卡地的真相。

16条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注