一个媒介学习者的个人庭院
不寒而栗

不寒而栗

张文宏博士论文被举报抄袭,这个事情让我觉得很可怕。可怕的不是这么一个正派的人居然可能犯下这样的错误,而是社会上居然存在这样一种势力:我在舆论交锋中战胜不了你,就去查你所有方面的问题,不惜追溯到20年前。我不质疑对学术的打假,而是害怕为了打倒一个人不惜穷极所有手段的做法。

这事其实也再次给总是找机会参与造神狂欢的群众们一个警醒,无论何时都要相信科学、理性和常识,不要急于把一个人推向神坛,即便你很喜欢他,尤其是你很喜欢他!

最后,我还是愿意相信张文宏是经得起调查的。

23条评论

  1. 感觉很荒唐,所以还是尽量闭嘴吧!我都已经开始重拾英语,背背单词,准备考个雅思,提高下英文水平,看看国外新闻了。最近在关注考研时的噩梦—经济学人杂志,以后打算看看那个获取信息

  2. “这事其实也再次给总是找机会参与造神狂欢的群众们一个警醒,无论何时都要相信科学、理性和常识,不要急于把一个人推向神坛,即便你很喜欢他,尤其是你很喜欢他!”
    此话非常同意,人们在创造英雄时不遗余力,人们在毁灭英雄时欣喜若狂。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注