一个媒介学习者的个人庭院
装修最大的坑

装修最大的坑

装修最大的坑其实就是花钱总是不知不觉就远超预算。

明年9月份打算把孩子送到政务区上学,就决定把学校对面的房子装修一下。之前房子为了出租已经简装,水电基础做得还行但其他方面满足不了居住需求。本着省钱的原则就保留水电部分,以为这样15万预算应该能搞定。结果还没结束已经花掉20万了。

为了以后住起来更安静,把原来的窗户全换成系统窗,这一项就花了2万多。还有就是中央空调,选了格力一款性价比高的一拖三就要2万。

装修中发现了一个最常见的套路就是,商家会给你一个很优惠的套餐把你吸引住,然而事实上套餐内的东西根本不够用,结果大量增加套餐外的东西,最后总价就很高。比如,定制衣柜我们先订了2万多买26平米的套餐,结果最后全屋做下来花了4万5;整体橱柜订了8888的套餐,最后做下来花了1万4。还有就是室内门,门不贵,4个门6千多,但各种门套就很贵,总共算下来也块2万了。

当然,最大的坑还是自己的心理。总觉得为了环保舒适稍微多花点钱值得,结果越花越多。而且如果某个方面想节省一点,就会想其他地方都做得很好,这一项做差了会拉低整体质量这就划不来了。结果可想而知。

当然,100平方的房子花20多万也不算多。但有时就想,少花点钱其实住起来体验也不会差多少,把钱用来干其他事不香吗?嗯,归根结底还是自己钱不够多才会如此纠结吧!

27条评论

  1. 咋两情况差不多,我都是装修老手了,这次还是踩坑了。6月份交房到现在只完成了增白,后面的事情还躲着呢。本来预算也是15w,估计硬装家电现在算下来得20W, 我主要是砸墙砌墙花了1w多,设计花了2w多,贴砖发的2.6m得大岩板。哎烧钱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注