家里那位看了《三十而已》,受到里面一段剧情启发,下决心带着我不吃晚饭。所以从今天开始做个记录吧。

Day1 (8月8日)

今天是第一次,晚上只吃了水果酸奶。现在(23:00)肚子已经开始饿得咕咕叫了,实在受不了吃了片面包干。

希望今晚能熬得住。

身体指标
20200809_001635.jpg

Day2 (8月9日)

中午吃过没多久就饿了,晚饭到点差点没忍住。最终吃了点青菜、三根5厘米左右的水果黄瓜。晚上9点就开始饿了,又吃了片面包干、三只小黄鱼干。

挺好,好久没有饥饿的体验,连活着的感觉都没那么真切了。而现在虽然肚子很饿,却似乎更觉生命的活力了。

身体指标

8.10.jpg

Day3(8月10日)

一个妹妹从上海过来出差,晚上喊上小妹一家一起聚了一下。晚餐断食中断一次。回家称了一下,各指标均下滑。

生活往往如此,多次的努力抵不过偶尔的放纵。

Day4 (8月11日)

今天晚上断食又失败了。原因是老妈心疼我,非要我吃,一番斗争之后达成妥协:吃了小半碗杂粮面条。

达成目标的路上会有各种阻碍,有时它是以爱的名义出现。不过,谁又能确信自己的目标是在正确方向上呢?而这种劝阻恰恰是提醒你不要在错误的道路上越走越远。

Day5 (8月12日)

今晚回归正常,下午蹭吃了几口粉丝。

果然,最正常的状态却是最没什么值得记录的。

Day6 (8月13日)

今天禁不住诱惑,吃了6个老妈做的韭菜饺。安慰自己主要是素食没事。

前进道路上的各种诱惑一周内都出现了。

Day7 (8月14日)

晚餐哈密瓜+葡萄+火龙果。家里那位馋着吃花甲粉丝,我跟着蹭了几口汤。

Day8 (8月15日)

傍晚苹果+葡萄+火龙果。晚上蹭了几口杂粮面。

Day9 (8月16日)

奶奶给宝宝和来家里做客的小朋友煎牛排,不小心煎老了,孩子们不爱吃。没办法,委屈我了。今天计划又受挫。

Day10 (8月17日)

晚餐黄瓜、葡萄、苹果、火龙果、桃子拌酸奶。

没想到的是晚上体重和脂肪率反而比昨晚高了。

Day11 (8月18日)

晚餐继续葡萄、苹果、火龙果、桃子。

晚上数据很好。看来昨天坚持的成效累计到今天体现出来了。要相信所有的努力都不会白费!

Day12 (8月19日)

晚餐吃了家里那位剩下的几口低脂面。睡前称了一下,发现体重和脂肪率都下降的很多,有点小兴奋。

Day13 (8月20日)

在父母苦口婆心的劝说下吃了碗粥。果然体重和脂肪率有反弹。成果来之不易,毁之不难啊!

Day14 (8月21日)

又是一碗粥。不过指标测出来还行,看起来身体适应了这种节奏。

15条评论

  1. 我是中午在单位随便吃点,晚上回家自己做饭就开始暴食,感觉在家里就想吃点这吃点那……
    我家那位内脏脂肪测出来也是10,看来他也需要轻断食一下了→。→

    16

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注