武汉的春天

好久没更新,之前因为疫情活动受限,生活简单重复,没啥好说。疫情放开后,就实在是因为懒了,不知道是不是后遗症。今天终于打起精神,把上个月底的武汉之行记录一下,算是给将尽的春日做个总结。

疫情以来武汉就回去的少了,刚好母校周末有个会,就去蹭一下,顺便耍耍。

喏,就是这个会:

3月24日晚上到达学校报到入住校内的酒店,夜深人静时到校园里闲逛,走过一如往日静谧的路,回想起那段痛苦的码字时光,虽不久远却恍如隔世。

中间去见了趟导师
“趁会议间隙”跑去拜见博导,一番交流之下不免再次感叹确实人生处于哪个层次都不容易。晚上又去酒店见硕导(他也来参会了),还未聊尽兴就被其他几个来访的老师打断了,只得等以后去南京再叙了。

会议结束后本想早点赶回去,奈何高铁票居然全线售罄。那出去玩玩就有充足的理由了。

先去东湖樱花园。东湖绿道是之前总骑车闲逛的,而樱花园虽总听说值得一去,却一直觉得可以留待以后便终未成行,这次说什么也要去一下了。樱花季去樱花园的路异常拥堵,打了两个滴滴都被拒了,路边拦了辆出租车,司机一听目的地就炸了。我们也不想堵在路上,便让司机快到堵点的时候放下我们。我们在路边各扫了一个单车骑行过去。事实证明这个选择异常英明。

樱花园的樱花胜在规模。里面樱花的树种是单株看起来很普通的那种,但大片大片地将人笼罩下来就有了强烈的视觉冲击。

据说疫情后武汉江边的灯光秀很棒,只是不知道具体展示的时间,但想着江边夜景肯定也是不错的,所以就安排去江边看夜景,顺便去户部巷吃小吃。

果然临水的城市夜景都不会差,有点遗憾的是从长江大桥上回首黄鹤楼时有些破旧的楼房影响了观感。小吃也就那样,所以没拍。

周一赶回单位,行程结束。

行程匆忙,还有些想见的人未见,想去的地方未去。不过这也算不上遗憾吧,因为“阴霾”散尽之后只要有心便可自由往来。

Dr.Drunker
Dr.Drunker

长恨此身非我有,何时忘却营营

文章: 167

24 评论

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  1. 来武汉快一年了,除了刚开始租房子到处跑以外,其他时间基本没怎么到处玩过,还是以前读书那会,武汉好多地方都去过