别样内蒙之旅

从乌粱素海赶火车到呼和浩特已经晚上十一点多。连续几天快节奏奔波身体略觉疲倦,在酒店一觉睡到早上8点半,飞机是下午四点多的,趁空余时间我一个人又匆匆去市区几个著名景点打卡。几处景点均和宗教有关,我只是浅浅浏览了一下其建筑样式,并未能体会其信仰价值。

标志性的望月楼。“明心见性,正心诚意修身”,却是儒家经典教义。

五塔寺免费参观,大召35元。都是佛教建筑,于我而言只是规模上存在差异。

午餐去了当地一个网红蒙餐厅,感觉挺失望。羊腰没点到,羊腿1斤起点我一个人怕吃不了点了羊棒骨,凉菜点了羊肝,点心是阿拉善驼肉沙葱馅饼,小壶奶茶,共计96元。羊确实一点儿也不膻,不过似乎也就没有了让我喜欢的那味儿。奶茶是咸口的,我不习惯,据说可以点甜的。只有驼肉馅饼还不错,略咸了点儿。

吃完饭也无心玩其他地方,就去机场候机。晚上7点飞机落地合肥,旅程结束。

Dr.Drunker
Dr.Drunker

长恨此身非我有,何时忘却营营

文章: 165

28 评论

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  1. 这种旅行我感觉还是自驾更有意思。
    体验草原似乎呼伦贝尔是最好的,但太远了,计划了很多次都没有成行。等着看你的照片和视频。

    • 已经更新完毕。呼伦贝尔之前去过,补了个图集,链接上去了。去呼伦贝尔草原就是自驾,一行人就我一个开车,从哈尔滨出发沿边境线到满洲里环线开了3000多公里,累死了。这次就是顺便,浅玩了一下。