自驾大西北

第七天 张掖-祁连山-西宁

早上启程去西宁。查阅路线发现要翻过祁连山,途中要经过几处海拔比较高的垭口,我不由得心里打鼓。但也得知走的G227被称为最美国道,又心怀期待。事实证明,最美国道名不虚传。一路上青山白云,绿草茵茵,你会真正理解“美不胜收”这个成语是多么地写实。其实,根本不用专门找什么景区,这条路就是景区!

既然是美不胜收,图片再多也表达不完整,简单剪了个视频记录【点击观看】。

晚上抵达西宁休整。

第八天 西宁塔尔寺-兰州中山桥

塔尔寺是藏传佛教圣地,也是西北环线上不得不去的地方。可惜我对佛教历史并无研究,也只能作为风景名胜欣赏一下,顺便涨一下藏传佛教的知识。

下午返回兰州。之前经同学介绍,我们知道中山桥被称为“天下黄河第一桥”。大桥建于光绪宣统两朝,后为纪念中山先生改为现名,颇具历史意义,且现在夜景很美。我们便将它安排为兰州唯一游览点。果然,有水有山有灯光,夜景就会漂亮。置身山、水、桥、灯构建的光影世界,我们被一下子从一路戈壁荒漠营造的蛮荒境界拽入喧嚣繁华的都市世界,仿佛经历了一场大梦后惊醒。

第九天 兰州-合肥

早上回到机场还车,乘机回肥。一路上飞行平稳,几乎没有颠簸,让怕坐飞机的我心情平静,算是给这次旅行划了一个完美的句号。

写这篇游记时,翻看相册,又一次回味了当时的震撼,更觉得此行值得!回顾这次旅程,有遗憾更有惊喜,错过了一些地方也收获了意外的景色。“If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.” So,不要耽于遗憾,往前走!

Dr.Drunker
Dr.Drunker

长恨此身非我有,何时忘却营营

文章: 164

69 评论

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  1. 此行不虚啊,去了这么多地方,欣赏了这么多风景,真的非常羡慕。有些地方怕高反没有去或者停留时间短,不用遗憾,高反对人的伤害很大,小心是没错的。

  2. 读万卷书,行万里书,这一趟自驾游,值了。
    PS.新年了,更合理是照顾自己的生活,更努力地实现既定目标,2024,广阔天地,大有作为!